Больные цифры

Коровина Катерина
Взорвалась восьмёрка болью
Так протяжно, так негромко,
Разлетелась на куски,
Стало вдруг восьмёрки три.
Засверкало на глазах
И тревожно стало как.
Плачут цифры,
Стонут буквы
И не видят робко стуки.
Закрутилось, занеслось.
Успокоилось.
Прошло.

Говорят, что где девятки,
Там спокойно - взятки гладки.
Пусть, допустим, будет так.
Лишь закроем сердце - факт.

А потом пришла десятка.
Больно стало. Слишком сладко.
Не сдержалась - унеслась.
Не взлетела, не спаслась.

Где одиннадцать пришло,
Боль утихла - унесло.
Позабылось, не срослось.
Не понравилось. Не то.

Загудела вдаль двенадцать,
Так внезапно, так протяжно.
Застучало на висках.
И пропало сердце в снах.

Всю тринадцать истоптали,
Исходили, измотали.
То наплывом, то набегом,
Удаляясь, возвращаясь,
Боль с ума сходить решила,
Заманила, загубила.

По ногам оно пришло
Там четырнадцать - всё то,
Вдруг узнала, не стерпела.
И сбежала, и запела,
Закрутилась, заболела,
Засмеялась, улетела,
Верить в правду всё не смела.
Стало больно там внутри.
Не специально. Бог, прости.