Случайное стечение событий...

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Случайное стечение событий
День 18 мая указал -
Своей рукой ИКОНУ в дар Хранитель
Для исцеления недУга храму передал.

И как знаменье -  там царица молодая
Возводит к небу руки над дитём,
И молится за грешных, возвещая:
"Мы помощь Бога в милосердии найдем!"


А в этот день, зато годами раньше,
На свет явился пламенный певец:
То мудростью, а то любовью наполняя чашу,
Запомнился он миру как мудрец.

Омар Хайям - "Неупиваемая чаша":
Переплелись в искусство два пути.
Она - любимая икона наша,
А он - искатель веры и любви.

Мы к ней идём с спасительною речью,
Мы у него читаем слог небес.
И воздаём хвалу за безупречность,
Чтобы поток благой к нам не исчез.

Омар Хайям - "Неупиваемая чаша" -
Как символ света, мира и тепла.
Благоволит пусть миру слава ваша,
Где есть источник веры и добра.

   май, 2014г.