Не могу я любовью напиться

Виктор Письмак
Я учился у красного клена,
Как любить, полыхая душой,
Как ласкать до последнего вдоха,
Приникая к сирени весной.
 
В синем небе прозрачном, высоком
Сердце голубем тает вдали,
Чувства в этом просторе широком,
Растворяются, как журавли...

Не могу я любовью напиться,
В этой жажде встречая зарю,
Свет небесный над нами струиться,
Поцелуи я нежно дарю...

И за нашей околицей дальней
Мы опять до утра не уснем,
В этой ночке счастливой, хрустальной
Самоцветы любви разожжем...

В бубны чувства невидимо звонят,
Пальцы нежно касаются струн,
Как же тело, лаская, изводят...
Словно кутают в лоно из рун...

Мне б разлиться на этом просторе
Сладким запахом меда и кос,
Пусть душа пропадает на воле,
Задыхаясь от чувственных слез...

Только осень приходит дождями -
Чувства-листья в траву полегли
И засыпано поле снегами,
И любовь снегири унесли...

Я у белой березки, прижавшись,
Попрошу за монетку тепла,
Стонет сердце мое разорвавшись -
Кровь измены сквозь бинт протекла...

Зря учился у красного клена,
Как любить, полыхая душой,
Как ласкать до последнего стона,
Утопая в сирени душистой весной...

Фото из инета -