Не рань мне душу больше ты!

Виктор Дюкарев
Вдохновило http://www.stihi.ru/2013/03/13/505 Пожалуйста!

Ты пишешь мне: «Услышь меня! Пожалуйста!
Ты видишь, я смирилась и не жалуюсь,
Но больше не по силам мне молчание -
Сковало душу синим льдом отчаянья...»

А если я другой пишу: «Постой!
Пожалуйста! Ведь ты ничья!
Прости! - а слезы в два ручья, -
Мгновеньем лишь и взглядом удостой!»

Ещё пойми! Мы связаны с тобой
Одной бедой. - Я не слепой,
Душой и сердцем не скупой -
Но рвешься ты ко мне, а я к другой…

Холодный взгляд всегда встречаем мы.
В награду нам  - молчание.
Нет встреч и нет прощания.
Лишь только лед среди кромешной тьмы.

Оставь мольбу, оставь мечты!
Не рань мне душу больше ты!