Знавал я юного поэта

Большаков Алексей
Знавал  я  юного  поэта,
Что  был  наивен,  чист,  смешон
Тем,  что  совсем  не  знал  при  этом,
Куда,  зачем  и  как  он  шёл.

Он  пел  как  птица  на  заре,
Не  согласуясь  с  тем,  что  слышал.
Листочки  на  календаре
Шуршали,  прятались  как  мыши.

Он  пел  светло  про  город  Львов,
Про  «Кадиллак»,  про  тихий  вечер.
Учился  сам  пасти  коров…
Но  шла  война  ему  навстречу.

Бежал  он  сам  навстречу  ей,
Как  к  лучшей  девушке  на  свете,
Мечтая  встретиться  скорей…
И  кто  теперь  за  то  ответит,

Что  целый  мир,  огромный, чистый,
Пропал  и  вновь  не  возродится?
Как  прежде,  утро  в  мир  стучится,
Но  не  ответит  песней  птица.

Папка 6-6 - стихотворение - 9