Творец ваяет изнутри

Марина Бокар
В метаморфозы окунусь
и в двух словах — до самой сути
самою сутью обернусь,
По сути ,- ядовитой ртутью
по каплям тихо разольюсь
на лист — осколками грехов.
Кто глух к истокам, не услышат
по венам устремленных слов,-
предсердия стихами дышат
под колыбельную Богов ...

В руках Создателя ключи
от часового механизма
души, что Вечностью глядит
на циферблаты  реализма.
Метаморфозами лучи
ваяют лепестки зари.
Звезд фонари ваяют грезы.
Творец ваяет изнутри
принявшего метаморфозы,
в руках которого листы,-
на них души прольются слезы.