Переболей!

Эмилия Нечаева 2
Три дня с тобой твоя обида среди коллег, среди друзей.
Но не показываешь вида: мол, всё в порядке, всё о’кей.
Стараешься всем улыбаться, казаться милым, озорным.
А мысль одна: как разобраться скорей с обидчиком твоим.

Стал неприветлив, груб с женою, и раздражает смех детей,--
Ты занят только лишь собою, верней, обидою своей.
Переболей своей обидой наедине с самим собой.
Уж здесь не сделаешь ты вида, что в сердце у тебя покой.

Ускорь шаги к преодоленью: переболей, перестрадай,
Но эти боли и  мученья вовнутрь себя не загоняй.
Ведь жизнь потом не будет в радость: обиду в сердце затаив,
Любой пустяк, и эта гадость мгновенно выдаст рецидив.

Обиды хроником ты будешь,-- живя, людей не обойдёшь,--
В себе всё лучшее загубишь, любимых, близких изведёшь.
Не дай обиды метастазам в душе, в сознании осесть,--
Обида – страшная зараза: легко ей жизнь твою разъесть.

Прими известное лекарство: без оговорок всё прости.
Не потеряешь этим царства, но радость сможешь обрести.
И если сразу не поможет, лекарство то не оставляй,--
Всплывёт обида и загложет, а ты опять -- прощай, прощай!

Прощай, пока не посмеёшься: «О чём страдал? - Да ни о чём!»
И сам себе не улыбнёшься: «Жизнь хороша! И всё - путём!»

Переболей, - болеть не стыдно,- но исцелись, друг, до конца,--
Не будет впредь тебе обидно услышать шёпот подлеца.