золотоискатели

Татьяна Шохнина
В  далекие былые времена, Артель золотоискателей на горной речке была.
Разный народ в артели проживал; Жажда к золоту их цель свела.
Горная река у стана текла, Размеренная жизнь в округе была.
Но в одночасье изменилось все вокруг;

Счастливчик  открыл золотую жилу в ручье.
Опустели дома- все бежали к нему; Счастья для себя найти.
Радость улыбнулась одному- жилу стал копать в глубину.
Благо ручей делился запасом своим;надолго хватило бы им.

Другому- самородок подарил среди камней.
Кто то россыпь нашел на дне...но недовольных много успехом друзей.
Время шло... ручей также журчал- направление цели своей не менял...
Камни встречая на пути, то прятался в зарослях травы; то снова выбегал на просторы земли.

Сезон сменялся один за другим; жажда поубавилась и их пыл.
Кто был внимателен к голосу ручья- пищу получал вовремя для себя.
Встречались такие- переходили к другим ручьям: счастья большего искать...
Время от времени прибегали к ручью- подкрепиться, а вдруг новое найдут.
Другие далеко разбрелись по горам- счастье свое на новых местах искать.

Так вот и бегает Божий народ- ищет своего, за голосом Бога редко идет!
18.05.14