За зелёное с синим. Романс

Рафаэль-Мендель
За зелёное с синим
Полюбить я готов
Необузданность линий,
Запах терпких цветов.

Но вонзился в запястье
Ржавой старости след,
Все весенние страсти
Жалко сходят на нет.

Облик грешной богини
Вновь с насмешкою схож,
Мне зелёное с синим
Дарит вечную ложь.

Бесприютность желаний,
Горький крик седины,
И приспущено знамя
Отзвеневшей весны.

Задохнулась от зноя
Даль коварного дня,
Ты плывёшь надо мною,
Ты не видишь меня.

Но поверилось сильно
В недосказанность сна.
За зелёное с синим
Я отвечу сполна.
                Рафаэль-Мендель
                2007г.