Огненная весна 2014 года

Людмила Дзюба-Пакилева
Где-то багульник на сопках цветёт,
 а где-то огонь полыхает.
Где-то лучистое солнце встаёт,
 а кто-то о нём-лишь мечтает.

Дымом затянута видимость вся,
 седой с неба сыплется пепел.
Ветер огонь раздувает неся,
 и огненный смерч, ярко-светел.

Сколько же можно беспечно сжигать,
 ведь вокруг всё росло - веками.
Нашей тайге не позволим пылать,
 желание выжить здесь - с нами!

        19.05.2014 года.