Начала куковать кукушка...

Валентина Гидлевская
Начала куковать кукушка...
Я спросила - Сколько мне жить...
И она мне, как лучшей подружке,
начала на Судьбу ворожить.

Замерла я... стою, считаю...
На секунду замолкла... опять...
Буду долго я жить, я знаю...
своих правнуков буду качать.

Вот он первый десяток, второй...
На Душе хорошо, улыбаюсь.
Вот и третий... над головой...
пролетает кукушка... прощаюсь.

Помахала ей... и подсчитала.
Очень щедро отмерила птица...
Я -то знаю, она убеждала,
что нельзя с надеждой проститься.