Остров

Александр Банман
1.
Сквозь мглу сомнений виден остров,
желанным гостем мчу к нему...
А плыть, вы знаете, непросто,
уже не веря никому…

Пр. 1

2.
Тревожно заметались думы,
как зверь напуганный в грозу...
Обидами набиты трюмы -
я их на остров тот везу...

Пр. 1

3.
Коль курс ваш не на этот остров,
лишь разобьётесь о скалу...
О скалы разбиваться бросьте -
не искушайте вы судьбу...

Пр. 1:
Такой у каждого есть остров -
там плеск молитв на берегу,
там слов святых, растущих просто,
плоды налитые в саду,

Пр. 2:
там явна сень пронзённых Дланей,
лишь там - живой воды Родник...
Молитвой суть проверьте сами -
на остров ею я проник...

1993 г. (отредактировано 19.05.2014)