Странник

Виктория Катриченко
Иду по трудной я дороге
Куда!? Зачем сбиваю ноги!?
Кому увидеть зла пороги
В дали и в мёртвой тишине

Я путник тяжких испытаний
Я странник этой гадкой тьмы
Меня зовут: Ей ты, изгнанник!
Но я не слышу. По фиг мне.

За гиблой тьмой путей не знаю
Но не стою иду, мечтаю.
Назад смотрю вокруг лишь тьма
Пусть лучше будет злая мгла.

Во тьме сжимается душа
Не видит странствия конца.
Боится разум, совесть спит
Куда ты!? Жалкий индивид!

Вот твой особенный тупик
Тебе решением присниться.
Ты будешь рад тупой брамин
Что ты во тьме сплошной родился…

Вот день прошел, проходит ночь
Но тьма над существом нависла
И слёзы льются словно дождь
Зачем же плачешь!? Ты тупиться!

Не видишь путь!? Что заблудился!?
Во тьме легко порою сбиться.
Нам нужен свет, нам нужно время
Нам стоит бросить это бремя.

Забыть о тьме, найти дорогу
Зажечь надежду сразу, с ходу
И не позволить вновь стоять.
Быть странником, но вечно ждать…