Отгуляла весна, отбурлила

Александр Ивлин Старостин
Отгуляла весна, отбурлила.
И уже всё в забвенье ушло,
Что вчера красовалось и жило,
И, казалось, жить вечно должно.

Одуванчиков сгасло сиянье.
Вместо золота – белый пушок.
Ветерка чуть сильнее дыханье –
Облетевший стоит стебелёк.

Золотые цветы надежды,
И мечты небывалой цветок -
Как ты счастлив был ими прежде!
Но унёс всё лет быстрых поток.

Глянь налево или направо,
Головой как угодно крути,
Всё одно: поврозь иль оравой -
Облетевшие стебельки.

Жизнь протягивает с состраданьем
Стебельков облетевших  букет:
«Для тебя роз, при всём желании,
У меня, к сожалению, нет.»