Сегодня время не убежит за полночь

Дио Долоре
Сегодня время не убежит за полночь,
Сегодня март не простит измен.
Походкой невидимой, изощренной
Простуда пройдется по одиноким полкам,
Вызывая кашель, насморк и прочих знакомых
Для ее потех.
Глаза закрыть противно.
Глаза закрыть больно и не позволено.
Весна впишет что-то гадкое в твою память
И сама же начнет страдать.
Весна никакая.
Весна бездомная.
Она мучается, как и ты –
Ей некому себя отдать.
Между шторами и карнизом
Твой сон подцепят на острый крючок.
Чашка с кофе вдребезги разобьется,
А усталость как кошка еще долго будет тереться
У твоих ног.
Рука сломанная когда-нибудь поправится
И ты отремонтируешь старый стол.
А пока нет ничего.
Но ты не расстраивайся.
Одиночество лучше, чем счастье,
Которое в долг.