Стих - Страх... Тих - Трах...

Вася Муйкин
Ключ-клич

Анжелина Лукьянченко

Что в тебе кличит так громко
Что кулючит так ловко бровкой
Поведу я свой край хоть вниз, хоть вбок
Посмотрю как дьявол, как Бог
То вниз, то вверх

Что во мне так гремит ключами-бровями
Я сведу стороны днями-лбами
Разведу тучи над чёлкой-ёлкой
Оголю Лоб я иголкой
Буду шить на небе природу
Из погоды любви народа
Лоб не будет такой хмурый
Непогодой в лице бурой


Глюк - хрюк

Что-то глючит совсем Анджелину,
Шелестит угрюмо бровями,
Вынет край-забирай свой длинный,
И пошлет всех по маме - словами...
И вбок, и вкривь

Глюки - хрюки совсем одолели
Лбом ломает Анджела преграды,
Чёлкой сор выметает, как щеткой,
И иголками тычет в природу...
Ей иголок из лапки ели,
Дать в награду мы были б рады,
Чёлку сбрить, напялить пилотку
И в подводники... на 2 года!

И не будет она больше хмурой,
Потому что, похоже, ДУРА...