Конец весны. Второй вариант

Александр Перевозчиков
Конец весны. Похолодало.
Или с черемух сыплет снег,
Или с холодного привала
Свершают ветры злой набег.

Цветенью белому угрозы
Неся и нанося урон,
Гуляют в небе темном грозы,
Придя из северных сторон,

И, как шрапнель заряд картечи,
Несут огонь в себе и град.
Раскатом орудийной речи
Идёт по тучам перекат.

И белый сад дрожит в смятении,
Роняет оземь лепестки.
А молнии рога оленьи
Ломают небо на куски.