Памятка

Антон Щербатюк
Удары наносятся, слова как клинок, но ранят не плоть.
Свежими ранами, зияет душа, но не бежит кровь.
И так холодно… Сгорблено тело, мысли кусают укором,
И снова всё равно, выполнить нужно, сделать безмолвно,
Крошка Вселенной – часть Мироздания, но такая гордая,
Ты летишь… Только не засыпая. В тебе искра,
Она и пылает, она же так жжёт и других поджигает,
Может и лёд растопить, если вдруг воссияет!
Ты помни об этом, а всё остальное ты знаешь.
Лишь не забудь, что вода нагреваясь – вскипает!