Памяти великого кинематографа

Гембицкий
Что держит нас на этом свете,
когда нам жизнь невмоготу,
когда ни женщины,ни дети
не заполняют пустоту,

когда прогресс уже не манит
и алкоголь не веселит,
когда и в День Девятый Мая
душа страдает и болит?

Как-будто нет иной задачи
для нас,лишь рубка да свинец,
где мы вначале лихо скачем,
не доплывая под конец.

В о с х о д и т  с о л н ц е  и  з а х о д и т
и  н а  в е к а  д а н а  З е м л я,
и  р о д  п р и х о д и т  и  п р о х о д и т
и  с у е т а - с у е т...*

И зря:
Мы тешим хилые надежды,
ласкаем детские мечты!
Взываем к Господу,прилежно,
взрывая храмы и мосты.

И снова роем котлован,
и в глинозём вбиваем сваи.
...Поёт и пляшет карнавал,--
нет ни конца ему,ни краю.
    ------------
*Эклезиаст