Любовь между друзьями

Сергей Бороданёв
Прости! Любви своей не скрыть нам,
Любви нечаянной своей.
Но жизни друг от друга скрытной
Вести не нужно для друзей!

Ну, что ж теперь? Она случилась.
Меж парнем с девушкою так
Бывает часто. И на милость
Скажи, не это ли пустяк?

Друзьям не можно ли влюбляться?
Ну, опровергни этот факт!
Нельзя? Насмешкою паяца
Отвечу я, забыв про такт:

Мы так давно уже знакомы,
Что непрично было б нам
Не наплевать на все законы:
Мёсье пора любить мадам!

И вот, о да! Оно свершилось:
Любовь нахлынула рекой,
И людка дружбы развалилась,
Корабль воздвигнув за собой.

Ты смущена? Поверь, я тоже!
Но это мелочь, ерунда!
Ведь дружбу чувства вновь итожат,
Как было, будет навсегда!