Ну-настоящий начальник! В женском коллективе

Нина Матевосова
Хоть облик далеко не львиный-
Над нами всеми властелин он.
А для поддержки дисциплины
Его опора-две Галины.

Одна Галина терпеливо
Во всё вникает кропотливо,
И не позволит прочего
Во время дня рабочего.

На чин и возраст невзирая,
Руководит,повелевает!
И среди девушек слывёт
Законодательницей мод.

Любовью к спорту покоряет,
В делах усталости не знает,
Чем вдохновляет хоть кого
На сдачу нормы ГТО...

Другой Галине - 45...
(О том не стоит горевать:
Ведь в 45 -ни дать,ни взять,
А баба ягодка опять!).

Претензий груз одолевая
Она в месткоме - мать родная,
А уважаемый партком
Ей честь даёт под козырьком...

В ней блеска модниц не найти,
На взгляд - скромны её пути,
Но повнимательней гляди:
Сияет орден на груди !

(Картинка на бересте из коллекции автора
"Что оставляют нам берёзы,умирая").