Девчушка лет пяти

Павлуша Журавлев
Бродя по улочкам горбатым и кривым,
Я разглядел «жемчужину» в навозе.
Кругом разруха, грязь и пыль,
Да нищета танцует на морозе.

А в паре с ней, девчушка лет пяти,
Кружится в ритме сказочного вальса.
Ей вторит ветер… тот еще танцор,
Ему подвластны румба, джайв и сальса.

И все равно, что в дирижерах смерть,
И пусть, аккомпанируют болезни,
Ничто не вечно… только детский смех,
Во время тьмы нам заменяет свет.