Таёжная река

Александр Дроздов 2
Таёжная река.

Таёжная река.
Тебя окинуть взглядом,
Увидеть сквозь листву твой сказочный излом.
Услышать плеск воды по каменным каскадам
И сесть, с тобою рядом,
На старый бурелом.

Припев.

Ой, река, река, шли, из далека,
Много разных групп сквозь тайгу.
Почему одну замели снега? -
Я никак понять не могу.

Таёжная река.
Густой дурман летает,
От запахов твоих я безнадёжно пьян.
И грусть в душе моей который год не тает,
Цветёт и прорастает,
Как над рекой бурьян.

Припев

Таёжная река.
Мы твой покой разбудим,
Присядем и споём под спирт из рюкзака.
По этим берегам прошли когда-то люди,
Мы всех их помнить будем,
Как и тебя, река.

Припев.

Таёжная река.
Ты тоже не безгрешна,
Который долгий год таишь в себе обман.
А твой поток бежит, сверкающий и нежный,
Такой же безмятежный,
Как над рекой туман.

Припев.