Деревня забралась на косогор

Василий Судариков
Деревня забралась на косогор,
Кругом леса, а хочется простора,
Тайга шумит, ведет свой разговор
И давит силой дикого напора.

Здесь детство непонятное прошло
И, почему-то, помнятся невзгоды.
Какой судьбой, обидой занесло
Родителей, в нелегкие их годы?

Взрослеешь рано, коли, быт такой,
Я выросла уже в четыре года,
Я помню бегство за своей мечтой
и радость, что дарила нам дорога.

С подружками в далекое село
Я за покупкой, как за счастьем милым,
Тайком ушла, скорее унесло
Романтикой моей неистребимой.

Поймали, но осталося свобода,
Окрепшая от бегства босиком,
И мой побег, еще в четыре года,
Все также манит вдаль уйти тайком.