Лужи

Марина Номоконова
Весной, когда дождик и солнце подружатся,
Рождаются тёплые майские лужицы.

Хотят подрасти очень мелкие лужи
И хором дождю:
"Ты нам нужен, так нужен!"

А лужам побольше не терпится знать:
Когда уже станут “больших” измерять?

А средние между делом:
"И мы не довольны размером!"

И все до одной между нами
Мечтают разлиться морями.

Помятые чуть облака
Себе расправляют  бока.
Расправят – и с наслаждением,
Любуются отражением.

Не знают лишь два сапога
Про лужи ни капли пока.
--------------------------------------
Довольны и солнце, и дождик  и я,
И тёплые лужи, и два сапога!
И облака, без сомнения,
Гордятся своим отражением.