На счастье

Хана Вишнёвая
Нам мир неподвластен. Конечно, он нам неподвластен,
Скорей мы подвластны мирской суете и страсти,
И, ясное дело, что в мире всё – явно не сласти,
А больше отрава, и… много другой напасти.
Мы верим себе. Немного – другим. Отчасти.
И ждём непременно каких-то дурных ненастий,
Счастливыми быть не умеем. Не верим в сказки,
И слишком скупы на обычно-привычные ласки.
А может, так надо? Рисуем свой личный ужастик,
Живём, втянув голову. Да, ну какой тут праздник?
Стереть бы всё к чёрту. Взять бы обычный ластик,
Но он так не в тему. Мы сами себя же… гасим.

Ну да, ну конечно. И в чьей же, простите, власти
Сама эта жизнь? Мы что, принимаем участье,
И всё? И совсем?
Не верю.
Держись за запястье.

Всё бьётся на части.
А люди? Они – на счастье.

05. 02. 2013