Исчезая в темноте, я звала тебя по имени

Хана Вишнёвая
Исчезая в темноте, я звала тебя по имени,
Фразы, видимо, не те…
Помоги мне. Помоги же мне.
Исчезая в пустоте, я звала охрипшим голосом,
Только в вечной мерзлоте
Этой ценится лишь золото.
У меня есть только я. Я звала, порог царапала,
Изо рта струился яд.
Поделом.
Ну хоть не плакала.
Исчезая в темноте, я звала тебя отчаянно,
А взамен… а что – взамен?
… ничего не обещали мне.
Всё равно тебя звала, поднимала к небу голову,
Я не слышу.
Не могла.
Просто слишком-слишком холодно,
Изо рта – ты видишь? – пар.
… а я всё ещё надеялась.
Ненавидишь? Это дар – испытать ко мне вдруг ненависть,
Потому что я…
… смертей слишком много.
Слёзы – ливнями.

Исчезая в темноте, я звала тебя по имени.

07. 02. 2013