Когда кажется

Хана Вишнёвая
Когда кажется – надо креститься,
Когда хочется – надо бояться,
Когда верится – надо молиться,
Когда любится – надо прощаться,

Не забыв, что о пламени чёрном
Сотни лет воспевали легенды,
Не поняв, что вернуться повторно –
Это что-то… как стиль киноленты,

Как придумано-трепетный опус,
Потому что чудес… не бывает.
Потому что у сердца нет пробы,
Только мало кто то понимает.

Много лет. Много лиц. Много масок.
Много жизней. И много смертей.
Миллионы различных подсказок,
А конец, как всегда, без потерь

Не получится. Может, обидно,
Только это почти что судьба.
Из-за слёз ведьме мало что видно,
Сквозь эпохи, века и года.

Всё проходит. И всё остаётся.
Понимает она, губы сжав.
… только ведьмы сгорают на солнце,
И, конечно же, на кострах.

А у ведьмы – одна наука:
Выживать всем несчастьям назло.
Только, видимо, в замкнутом круге
Ни одной это не помогло.

Когда кажется – надо креститься,
Когда любится – надо бояться,
И потом, пряча дождь на ресницах,
Уходить, когда нужно остаться.

08. 02. 2013