Небо

Пётр-Ампир
Мы дышим этим небом, сливаясь с ним дождем.
Оно всматривается в нас.
Нет лестницы в небо, небо и есть лестница.
Набирая скорость, оно влетает в нас.
Оно плачет за нас,
простая дождевая вода растворяет камни в душе.
Мы одеваем очки от солнца, очки от неба.
Оно пахнет сиренью и свистит в ушах
ветерком велосипедиста.
Небо ждет от нас дождя и смотрит
в наши голубые , бездонные глаза.
Глядеть в небо и не видеть его.
Созданное для людей оно всегда безлюдно и одиноко.
Оно весит столько сколько весит птица.
Стучится в дверь , зная что никто не откроет.
Всегда в белых перчатках, оно сидит напротив и говорит,
- а у вас тут сквозит.
Иссохшее грехами людей, цвета песка Сахары,
потрескавшееся молниями , подгоревшее по краям, просит
стакан воды.
- Мне нужна вода, мне нужны вы.
Нет нас - нет неба.
Небо слезится , в него попала соринка.
Оно выживет во всех войнах, и скорбях  людей.
Там хорошо людям. Там им всем хорошо.
Люди в небе и небо в людях.
Безлюдное небо.
Безнебные люди.