Осёл как символ точен

Владимир Камардин
Там нашу быль
Стирают в пыль,
Где, насаждая небылицы,
Их поливают псаками ослицы.

Там где набат
За голос виноват.
Там здравый смысл опорочен.
Осёл для них, как символ, точен!