Игра по правилам

Владимир Горбылев
Оскомину набила нам сентенция
О том, что наша жизнь - игра лишь суть.
Ведь главное в игре, как квинтэссенция, -
По чьим в ней можно правилам блеснуть.

По правилам своим когда сражаешься -
Викторию одержишь ты свою.
Но если по чужим сыграть стараешься -
Распишешь ты, как максимум, ничью.