Какое блаженство! Подражание

Жанна Щур
 Недавно совершенно случайно я ознакомилась со стихами немолодой женщины, минской учительницы-пенсионерки.Она одинока, и у неё, как и у многих, есть повод пожаловаться на судьбу, рассказать о каких-то житейских неурядицах.Но, прочитав её стихи, я получила такой заряд бодрости!Эта женщина в любой жизненной ситуации умеет видеть хорошие и смешные стороны.Каждое её четверостишие начинается словами "Какое блаженство!"и пронизано искромётным юмором.Мне очень захотелось "поподражать" ей.Я даже кое-что у неё позаимствовала ("Какое блаженство!") И вот что из этого получилось...
               
"Какое блаженство!"Мне семьдесят шесть,
 Богатством сим повод похвастаться есть.
 Тверда моя память, ясна голова,
 Ещё рифмовать я умею слова.
         *****
 Вот котя Маркиза в постель забралась
 И, помурлыкав, со мной улеглась.
 "Какое блаженство!- подумала я,-
 Что есть у людей вот такие друзья!"
         *****
 "Какое блаженство!" Проснулась - жива,
 А за окном зеленеет трава,
 С листьями ветер беседу ведёт,
 Серенький дождик тихонько идёт.
         *****
 "Какое блаженство!" Окно распахну,
 Утра прохладу всей грудью вдохну,
 Оставлю Морфею я свой "дортуар"
 И променад совершу на базар.
         *****
 "Какое блаженство!" Небес синева,
 Так изумрудно сверкает трава,
 Шмелик мохнатый басисто жужжит,
 К солнышку он на газоне летит.
         *****
 Идёт мне навстречу с коляскою дама,
 Была ученицей моей её мама,
 Потом и она в пятый класс мой пришла.
 Двойное блаженство! Такие дела!
         *****
 Земля наша вертится - только держись!
 И годы летят - продолжается жизнь!
 "Какое блаженство!" В земной круговерти
 Быть ПРОСТО счастливым... Пожалуйста, верьте!