С открытыми глазами

Фенёк
Не поворачивайся спиной,
Никогда не верь до конца -
Ведь самый тяжелый по форме запой
Счастливее доли слепца.

Не доверяй им свои надежды,
Мыслями личными не делись.
Заскулят – с плеча не дари одежды,
Запугивать станут – не гнись.

Живи, словно ходишь по острому лезвию,
Не верь благовоньям из фраз.
И пусть это некая дань сумасшествию,
Не бойся пожить без прикрас.


(было написано в 2011)