Жил-был талант

Зинаида Палайя
Не изменяй себе в угоду моде,
не изменяй!
Тот шум, что ворожит в миру сегодня, –
вороний грай.

Звук детонирует фальшивой сказкой
в больных умах.
Вся темнота сгустилась стаей вязкой,
погонщик – страх.

Страшнее страха страшной преисподней -
не преуспеть.
Сверкая золотом - удачливая сводня -
готова клеть.

И вот, забыв, что ты достойный служка
благих миров,
угодливо стиха свиваешь стружку
из чёрных слов.

Свобода выбора: быть мёртвым в клетке -
жить на земле...
Твой выбор прост: не тёрна злые ветки –
лавр на челе.

Жил-был талант... Не твой ли венчик
лежит в золе?