Благая Весть...

Игорь Филатов 3
Благая Весть…

Есть хлопчики, что гибли на Майдане.
Есть майданутые, что в нём прибрали власть
У первых вошь свистит в пустом кармане,
Вторые же – бюджет дербанят всласть.

Сашко, что Билый – террорист со стажем!
Ему лафа – пограбить, побузить…
А большинству, кто был там с честью, скажем…
Хотелось просто человеком быть.

И, вот – те, кто стрелков послал на крышу
По беркутам шмалявшим и своим…
Себе нашли столь прибыльную нишу!
А к остальным, на деле – как к чужим.

И, снова их используют, как мясо.
СМИ захватили, дуют в рог войны.
Всё так наглядно. Ужто всем не ясно,
Что им плевать на трудности страны?

Тот, кто мозги не пропил, не посеял -
Вновь на Майдане защищают новь.
А, кто костями поле то засеял -
Забыли честь и совесть, и любовь.

И, как и прежде – стонут регионы.
Из кабинетов к ним несётся фальшь.
Бредовые кричалки и прогоны
Грозят из Украины сделать фарш!

Так что – кто под Европу лечь готовы?
Под дядю Сэма, что мордует мир?
Вдрызг рушит тать истории основы.
Пора поднять с свободою потир!

Остапа вспомнить Бульбу и Андрия.
Понять, о чём Шевченко говорил.
В век двадцать первый не придёт Мессия
Узрев, кто что в Украине творил…

Так, значит – гордый флаг народу в руки!
Пускай решает сам, как совесть есть!
Он зрит Майдана тяжкие науки!
Пускай приходит в дом Благая Весть!