Первые снега

Вадим Добровольский
Сбросив вымокший плащ непогоды
На тумана холодный карниз,
Отвердели небесные своды
И осыпались звёздами вниз.

Синей сказкой зима прояснилась,
По земле рассыпая снега.
Белизна, как великая милость,
Расширяет свои  берега.

Словно где-то волшебник напутал,
Снегом город по грудь занесён.
И белеют деревья, как будто
Не действительность это, а сон.

Жаль, что к полдню снега расплывутся
В городском прокопченном ковше,
Но, исчезнув, они остаются
Светлым праздником в каждой душе.

Так и робкое первое чувство
Запуржит, как снега в октябри,
И растает, но в памяти чуткой
Будет жить до последней зари.