Фантом

Стылые Пальцы
ты сочинённый мной, ты высосан из пальца
ты как калейдоскоп моих галлюцинаций
в тебе весь греко-рим, так смело возрожденный
ты будто пилигрим, богами награждённый
с тобой разрешено чтО у других запретно
все чувства безответные в тебе найдут ответы
с тобой как полуявь, как недосОн, как сказка
в любом из лабиринтов жизни ты - моя подсказка
в тебе мои сады, дороги и трамваи
тебя нельзя запить, зажмурить, переставить
с тобою все слова без присказки понятны
и так отчётлив тот, кто раньше был невнятным

мои стихи к тебе - в обход безликих скобок
в какой из жизней я с тобой пройду бок о бок?