Декабрь, пытаясь встать на лыжи...

Вадим Добровольский
                ***

Декабрь, пытаясь встать на лыжи,
Из ноября всё рос и рос.
И подступал всё ближе-ближе
Его величество Мороз.

Метели крались тайниками,
Клубился холод из глубин.
И небо мёрзлыми руками
Звезду держало, как рубин.

Миры, казалось, замолчали,
Но ухо прислонив к земле,
Декабрь услышал, как стучали
Сердца шахтёров там во мгле.