Учить другого -хорошо

Сулейман Стальский
Слыхал я: ничего не знать,
Жить бестолково,-хорошо.
Смеяться, скоморохом стать,
Вот, право слово,-хорошо.

Чем видеть гнусные дела
Как людям доля тяжела,
Пусть лучше воцарится мгла:
Глазам слепого-хорошо.

Я знаю, пахлеваны есть,
Их слово можно громом счесть,
Но если безотрадно весть,
Ушам глухого- хорошо.

Потребны ложь и клевета,
Чтоб выйти в люди...О, тщета!
Спеши замкнуть свои уста,
Устам немого-хорошо.

Тяжел твой жребий, Сулейман:
Провидеть зло, раскрыть обман.
Но пусть рассеется туман:
Учить другого-хорошо.

1926
Сулейман Стальский
  Сочинения
(Изъятая книга)