Фанатеющее...

Евгений Клюзов
СМИ: в г.Пушкино убит фанат "Спартака".

Я в ужасе вздрогнул, ребята,
От мысли, пронзившей мне мозг:
А если б, он не был фанатом,
А бегал бы в скверике кросс?
А может, он марки ночами
Из клястера перебирал?
И в прессе российской случайно,
Фанатом футбольным предстал?
Тогда можно было, наверно,
О нём ведь и не говорить.
А всех мусульман правоверных,
На рынке за честность хвалить?
И скольких же, филателистов,
Уже никогда не вернём.
И даже (Майн Гот!), шахматистов,
Что ход прозевали конём!
Его незавидная доля,
Кого поджидает из нас?
И хочется на стадионе,
Фанатом вдруг стать, хоть на час.
Поскольку захочется кушать,
И надо идти на базар...
Арбузы там, яблоки, груши.
И слышится возглас:"Акбар!"