Esperanca

Вадим Добровольский
Действительно, как странно мы живём,
Не то любовь, не то простая жалость?
Ты от меня уходишь день за днём,
И мне не удержать тебя, пожалуй.
Но всё ещё не веря, что всерьёз,
Оттягиваю я приход событий,
Хоть наша жизнь – как перетёртый трос,
В котором и осталось две-три нити.