И был вечер

Вадим Добровольский
Мы заблудились в быту развороченном,
Тянет едва перегретый мотор,
Но выезжает душа по обочинам
Силой привычки в открытый простор.
Год пролетел непогодой над глобусом.
Сыграна каждым нелёгкая роль,
Будто проехал набитым автобусом
И выставляешь спидометр «на ноль».
Предновогодним сверкающим вечером
Хочется людям во все времена
Быть хоть какой-то звездою отмеченным,
Счастья в дому и немного вина.
Час ожиданья, как тост затянувшийся,
Мы многословны – уж так повелось.
Боже мой, сколько у нас не вернувшихся,
Сколько надежд у людей не сбылось…