Прощание с Чертаново

Элла Крылова
Он продан, продан он, мой детский дом.
Мечтала я когда-нибудь вернуться
туда, где лес родимый за окном
и солнце -
          словно яблоко на блюдце.
Где белки словно сёстры были мне,
слетали прямо на руку синицы,
и ландыши мерцали в глубине,
и полыхали синие зарницы.
Где яблоневый сад так пышно цвёл,
как будто с райским он соревновался,
и соловьи так пели, что осёл,
и тот всплакнул бы.
                Церковь в ритме вальса
кружила в небе купола свои,
а я упорно рисовала море,
к нему и уносилась в забытьи.
Увы, уже всё продано. И горе
пронзает душу адским остриём,
поскольку больше некуда вернуться.
Прощай, мой дом,
                благословенный дом!
Не раз ещё потянет оглянуться.
Счастливых в жизни мало адресов,
и этот адрес точно не забыть мне.

Мой детский рай закрыли на засов
мирские и банальные событья.

17 мая 2014