Море

Сабина Саттар
Море лежало, цвело под гомоном
Птиц, отражающих грудку в воде.
Море являло собой наполненность
Горных лакун, ямы, вырытой здесь.

Море не прятало водные мелочи:
Камни, ракушки, рыбьи чешуйки,
Лучики солнца и усики рачьи.
Море гудело утробно и гулко.

Море скребло по галечным зернам,
Упрямо вбирало песочную гущу.
Море являло собой разорванность
Между тугими тканями суши.

Луч, прерываясь, ломаясь и комкаясь,
Плавал в зеленом, тонул в текстуре.
Звук бежал по воде за голосом:
Море являло собой партитуру.

Травы морские, камни, кусочки,
Всплеск, перелив, соленый глоток,
Крабья спина, рыбьи стаи - прочее,
Прочее, прочее... Рак, осьминог.

19.05.2014.