Моя осень

Людмила Лашкул 2
Бабье лето отгуляло, отзвенело...
Вовремя простилась с ним и бодро...
В будущее заглянула смело...
Ах, за эту смелость мне бы орден...

Теплым взглядом встречного мужчины
мне присвоено уже другое званье.
И у глаз лучистые морщины
мудрость означают, многознанье...

Страсти тела стихли, обмелели -
вроде не со мной они дружили...
С ними я справлялась еле-еле -
как они мне голову кружили!...

А теперь латинские названья,
как диагноз в теле поселились...
Но сквозь боль, я "завтра", как свиданья
жду от жизни и прошу, как милость...

Патиною золотистой осень
метит кожу рук, но не веснушкой...
А душа всё юным глазом косит...
Как ей... в теле будущей старушки?