Аль-Газали. Благочестивый...

Алесь Ромашкин
Благочестивый за Христом ходил.
Увидев, вор подумал: «Если и я тоже,
быть может, Бог ради него простит меня?»
Смиренно начал жизнь свою судить.
Но ощутил, что рядом - недостоин...
Благочестивый - тоже упрекнул,
боясь, что вора тень вредит ему.

Христос услышал Божий Глас: «Скажи,
что я стер начисто скрижали у обоих.
У благочестья добродетели уж нет
и вора грех уже не существует.
Жизнь заново начать они должны.
Из-за гордыни стерта добродетель,
из-за смирения с раскаянием - грех».

Аль-Газали