Это было недавно, это было давно

Николоз Кикнадзе
            
             06.2010               
               

Мы  жили  так  стремительно -
        пленяла  неизвестность,
И  время  обгоняя,  летели в  поездах.
Мужали, насмерть  дрались,
        ни  черта  не  боялись.
Влюблялись  без  оглядки,
      с судьбой играя в прятки,
        кидаясь  в  омут  страсти,
Каноны  попирали, сжигали все мосты.

Под  звон  литавр  победных,
       гитар  звенящих струн,
Невест  в  вуалях  белых
       бегом  через  ступеньки
Мы  на  седьмое  небо вносили на руках.

Любили  так  неистово,
       хватали  с  неба  звезды
Душистыми  фиалками
       мы  дам  своих  молоденьких
По-детски  соблазняли,
       читая  восхищение
В немыслимо прекрасных
         и  трепетных  глазах.

Глаза  вовсю  распахнуты,
      душа  в  любви  купается,
И  сердце  обмирает - ведь кажется -
     что вечно продлится  сон
                беспечный,
А может  даже  молодость
        продлится  навсегда.

И в  страсти, в нетерпении,
        ломали  все  устои,
Родню  вокруг  расстроив,
        в  победный  рог  трубя,
Какие  песни  пели
        под  гром  аплодисментов.
Застыв  от   удивления ,
        Орфей  рукоплескал  нам.

В  конце  шестидесятых
       кровь  закипала  буйно,
Пьянило  молодое  кипящее  вино.
И  жили  мы  расхристанно
       в  стране  безвольной, глупой
В  неверии, но  в  вере в  любовь
       и  дружбу  чистую.
Молились, восхищаясь,
       на  Битлов  и  на  Визбора.
С Владимиром  Высоцким
       мы  все  были  на  "ты".
Внимали  Вознесенскому
       и  жили  Окуджавой.
А все, что на душе,болело,и взрывалось,
Кипело, изливаясь горящей алой лавой. 

Формировались  души
      и  очищались  впрок.
Чтобы  потом, мужая,
      не  сдать, не  растеряться
С  предательством  столкнувшись,
      не  потерять  лица.
Старались  кто  как  мог.

Из  хиппи  и  из  битников
      варили  сталь  алхимики
В  заоблачном  Олимпе,
        на мудрых  небесах.
Вот  так  в  веселых  встречах
        без  пафоса  и  лжи
Из  романтичной  юности
        податливого  воска
Необратимо  крепли
        бесстрашные  мужи.