Друзьям Стихирянам

Александр Абрамов 1
Поэт работает на вечность.
Иначе, он - лишь рифмоплёт.
Масштаб - не годы. В бесконечность
свой стих пускает он в полёт.

Гомер, Петрарка и Вергилий
стихи писали на века.
Герои их когда-то жили,
но к нам пришли издалека.

Поэтом стать дано немногим.
Творим, чтоб обратиться в прах.
Творим, пока протянем ноги,
копаясь в разных мелочах.

19 мая 2014 г.