не ты ли говорила мне?

Дима Ветер
не ты ли говорила мне,
что всё пустяк, что всё проходит,
что наши судьбы в рукаве
переплелись не по погоде?

что через день пройдёт жара,
и мы измученные жаждой,
плеваться будем на пожар,
который был костром однажды.

тебе хочу сказать, тебе одной,
замёрзнув в суматохе быта,
ты для меня явилась той,
с кем можно говорить открыто.

чьи руки без причины греют,
а губы - заставляют жить.
с тобой потраченное время
я сердцем не могу забыть.

и верь, не верь, прошу у Бога,
когда я трезв или в бреду,
чтоб ты пошла лишь той дорогой,
которой я уже иду.