Черта характера

Геннадий Кузнецов 14
Есть черта характера во мне.
Та, что приобрел я ненароком:
Я зову любимую во сне,
Даже если спит она под боком.

Вроде бы ложимся вместе спать.
Я у стенки, тут жена у края.
Только засыпаю, и опять -
Не жена со мною, а другая.

Я уже лекарством дорогим
Натираю и виски и кожу.
Все не то. Теперь онА с другим,
На меня нисколько не похожим.

Ночью просыпаюсь - рядом спит
В легком пеньюаре ярко-алом.
Только в сон - уж с ней другой лежит
Под моим пуховым одеялом.

Думал на развод уже подать.
Но жена, налив сто грамм под рыбку,
Предложила лечь по-раньше спать,
Чтобы доказать мою ошибку.